Publicado em: 18/01/2017 - Última modificação: 20/01/2017 - 11:29
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Produtores da Agricultura Familiar de Itanhaém recebem selo de qualidade

CAMPO - Serão 20 agricultores beneficiados com o SIPAF. A entrega acontece durante o I Encontro da Agricultura Familiar de Itanhaém, nesta sexta-feira (20)



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Itanhaém realiza nesta sexta-feira (20), a partir das 14 horas, o I Encontro da Agricultura Familiar. A reunião será no Centro Municipal Tecnológico de Educação, Cultura e Esportes (CMTECE), que fica na Avenida Condessa de Vimieiros, 1131, no Centro. No encontro, serão entregues a 20 produtores rurais da Cidade o Selo da Identificação da Participação da Agricultura Familiar (SIPAF).

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O SIPAF é uma ferramenta de visibilidade e valorização dos agricultores familiares, criado pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). Para quem produz, o Selo é instrumento de agregação de valor e de identidade e para quem adquire o resultado é a garantia de saber a origem dos produtos consumidos, além de contribuir para a promoção da sustentabilidade, da responsabilidade social e ambiental, e da valorização da produção regional e da cultura local. Atualmente, a identificação beneficia cerca de 110 mil agricultores familiares no Brasil.

O evento contará também com a presença da palestrante Simone Barreto, da Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário, do Governo Federal. Graduada em Medicina Veterinária e mestranda do Programa de Pós-Graduação em Agronegócios da Universidade de Brasília, com tese em Agricultura Familiar, a palestrante explicará a importância do SIPAF.

Na programação estão incluídas ainda visita às barracas de feira com os produtos com permissão do uso do selo, debates e palestras sobre a Agricultura Familiar em Itanhaém, o Banco de Alimentos e a inclusão do produtor indígena nos programas institucionais.

AGRICULTURA FAMILIAR – É a grande responsável pela produção da maioria dos alimentos consumidos pelos brasileiros. São quase 87% da mandioca, 70% do feijão, 58% do leite, 50% das aves, 59% dos suínos, 46% do milho, 38% do café e 34% do arroz produzidos no país vem dessa forma de agricultura reconhecida pela diversidade de produção.

PROGRAMAÇÃO:

14 horas – Mesa de Abertura

14h15 às 14h30 – Entrega dos 20 Selos da Identificação da Participação da Agricultura Familiar (SIPAF)

14h30 às 15 horas – Visita às barracas da feira com produtos com permissão do uso do selo

15 horas às 15h30 – Apresentação sobre o SIPAF, com Simone Barreto (Ministério de Desenvolvimento Agrário)

15h30 às 15h45 – Evolução Técnico Produtiva da Agricultura Familiar em Itanhaém

15h45 às 16 horas – Banco de Alimentos – Evolução da Inclusão da Agricultura Familiar nos Programas Institucionais

16 às 16h25 – FUNAI – Inclusão do Produtor Indígena nos Programas Institucionais

16h15 às 16h40 – Debates/Encerramento


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