[email protected]
Itanhaém realiza festival gastronômico com ingredientes da Região
CULINÁRIA - O valor varia entre R$ 29,90 e R$ 49,90 e acontece nos principais restaurantes da Cidade
Banana, mandioca, peixes e frutos do mar. Estes são os ingredientes principais que compõem os pratos oferecidos ao público pelos estabelecimentos participantes da primeira edição do festival gastronômico Sabores Caiçara, acontece até o dia 25 de novembro. Os preços dos pratos variam de R$ 29,90 a R$ 49,90. O festival é organizado pela Associação Comercial, Agrícola e Industrial de Itanhaém (ACAI), com apoio da Prefeitura e do Conselho Municipal de Turismo (Comtur).
Siga a Prefeitura de Itanhaém no Instagram e no Facebook
Para o secretário de Turismo, Eliseu Braga Chagas, a iniciativa tem como finalidade fortalecer, divulgar e apresentar o melhor da gastronomia e fazer como que o turista circule pelo Município. “Aliado às nossas belezas naturais e históricas, quem nos visitar irá saborear pratos com ingredientes típicos da Região”.
Para que o público seja atendido de maneira uniforme, os integrantes dos restaurantes e bares inscritos participaram do curso de capacitação ‘Atendimento ao Cliente Bares & Restaurantes’, organizado pela ACAI. Já os chefs participarão da palestra ‘Valorização da Cozinha Caiçara e Trajetória’, na próxima terça-feira (16). O conteúdo será ministrado pelo chef Eudes Assis, especialista em gastronomia caiçara.
O chef escolhido para ministrar o curso é conhecido no ramo da gastronomia por fazer o uso de ingredientes típicos da região caiçara. Começou como lavador de pratos, mas brevemente passou a ser auxiliar de chefs de restaurantes. Em 2002, tornou-se estagiário no Restaurante Fasano, em São Paulo e estudou durante seis meses na escola de culinária Le Cordon Bleu, na França.
O Sabores Caiçara foi criado após uma reunião entre comerciantes da Cidade que tinham o interesse em divulgar a culinária de Itanhaém. Isto, pela variedade de espécies de peixes para consumo, além da tradicional agricultura familiar caiçara.
Palavras-chave: ACAI, culinária, Sabores Caiçara, Secretaria de Turismo
Mais Notícias
-
21/06/2022
Vacinação contra Influenza A (H1N1) para população geral já acontece em Itanhaém -
22/11/2024
Equipe de voleibol de Itanhaém realiza seletiva -
22/11/2024
Aeroporto de Itanhaém recebe evento de aviação no dia 7 de dezembro -
22/11/2024
Itanhaém celebra Natal com Presépio de Areia -
22/11/2024
Festa da Padroeira contará com quermesse, missas e novena -
22/11/2024
EM Maria do Carmo de Abreu Sodré recebe menção honrosa em prêmio nacional