Serviços
acessibilidade



Publicado em: 22/03/2018 - Última modificação: 16/11/2020 - 13:08
[email protected]

Polo Regional da Padaria Artesanal é inaugurado e amplia cursos de capacitação

QUALIFICAÇÃO - Além de ensinar a produção de pães feitos com frutas e vegetais, novas aulas serão oferecidas, como pão de mel, panetone, cookies e tortas



Presidente do Fundo Social de Solidariedade, Lu Alckmin, esteve presente no evento

Compartilhar:

Na manhã desta quinta-feira (22), a presidente do Fundo Social do Estado de São Paulo, Lu Alckmin, esteve em Itanhaém para inauguração do Polo Regional da Padaria Artesanal, localizado no Fundo Social de Solidariedade do Município. Com o polo, novas aulas serão oferecidas, como pão de mel, panetone, cookies e tortas, além do fato de a Cidade ministrar capacitação para outros municípios da região.

Siga a Prefeitura de Itanhaém no Instagram e no Facebook

Confira as fotos

Inauguração do Polo da Padaria artesanal do Fundo Social

“Este é o 38º Polo que é inaugurado no Estado e o curso tem o objetivo de ensinar e capacitar as pessoas. Ao invés de dar o peixe, é preciso ensinar a pescar e qualificação profissional ninguém pode tirar de vocês”, disse Lu Alckmin, referindo-se aos alunos da Padaria Artesanal.

Daily Kubagawa Gomes, presidente do Fundo Social de Itanhaém, acrescentou que a parceria entre Estado e Município é de grande valia, e que sente-se honrada em poder proporcionar, por meio do Fundo Social, da capacitação dos munícipes. “É muito gratificante entregar um certificado de qualificação profissional e saber que aquela pessoa conseguiu emprego ou uma renda extra por meio dos nossos cursos”.

Criado para capacitar profissionais e multiplicadores, o curso é realizado pelo Fundo Social de Solidariedade do Estado. No término das aulas, os formandos saem aptos para trabalhar em padarias, docerias e supermercados. O Município recebeu o polo regional devido ao sucesso do curso realizado na Cidade, que já formou cerca de 400 alunos e ensina técnicas para a produção de pães feitos com frutas e vegetais. Com o polo, novas aulas serão oferecidas como: pão de mel, panetone, cookies e tortas, além do fato de a Cidade ministrar capacitação para outros municípios da região.


Palavras-chave: , ,