Serviços
acessibilidade



Publicado em: 25/04/2018 - Última modificação: 16/11/2020 - 13:08
comunicacao@itanhaem.sp.gov.br

Inscrições para Festival Gastronômico Sabor de São Paulo vão até quarta

CULINÁRIA - A proposta do projeto é resgatar e valorizar a gastronomia paulista como um dos mais ricos atrativos do turismo do Estado



Proposta do projeto é resgatar e valorizar a gastronomia paulista como um dos mais ricos atrativos do turismo do Estado

Compartilhar:

Até quarta-feira (2) estabelecimentos comerciais de Itanhaém podem se inscrever para participar do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, do Governo do Estado. As inscrições podem ser realizadas pelo site do concurso que tem como objetivo identificar as riquezas da culinária paulista, resgatar as tradições e descobrir os sabores e as formas de preparo peculiares de cada região.

 Siga a Prefeitura de Itanhaém no Instagram e no Facebook

A proposta do projeto é resgatar e valorizar a gastronomia paulista como um dos mais ricos atrativos do turismo do Estado, tecendo uma rede de endereços e informações culturais sobre sua culinária, seus pratos, sua história, produtos e cidades onde se originaram, transformando-os em um Guia Turístico-Gastronômico e uma rota de sabores.

REGULAMENTO – Serão selecionados a critério da comissão julgadora, formada por representantes da Secretaria de Turismo e da Revista Prazeres da Mesa, os 10 pratos mais relevantes, destes, três serão escolhidos para a próxima etapa, em São Paulo, que não terá caráter de concurso e sim de exposição e venda dos pratos vencedores.

O prato deverá obedecer aos seguintes pré-requisitos: possuir relação tradicional cultural gastronômica com a cidade ou região; ter sido criado e/ou elaborado a partir da utilização de produtos agropecuários produzidos na região; apresente valor turístico e/ ou histórico; seja sabidamente saboroso; seja comercializado na região por um ou mais estabelecimentos: restaurantes, bares, mercados, lojas, padarias, comércio ambulante, quiosques, trailers, carrinhos ou em espaço aberto de acesso público.


Palavras-chave: